公告♥
fb.me/staycview

目前日期文章:201805 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果可以為這天下一個註解,我想那會是:貧民窟大冒險。
拿坡里的街道讓我腦中頻頻回憶起貧民窟的畫面:骯髒的街道、狹窄的巷弄、(雖然有點歧視性但...)成群的黑人。

昨天在龐貝淋了一身濕,鞋子和襪子都沒有倖免,早上起來發現放在Pasquale家的鞋子和襪子被拿進屋內,心涼了一截──如果要穿著濕透的襪子和鞋子出門心情真的會大打折扣。
趁Pasquale還沒起床,把鞋子和襪子拿進浴室用吹風機吹吹看,由內往外吹,看到不斷有蒸氣冒出來,還以為要燒焦了,後來發現那是水氣!

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天到拿坡里車站後,Pasquale開車來接我,路上我們談到義大利及拿坡里的治安,他的看法是:「危險?拿坡里只有一個地方危險,就是它會讓你變胖!」我大笑。
他說曾經有個surfer到他那住,原本只預計待幾天,但是經過幾次延長,她總共在拿波里待了三周,因為她實在太愛拿坡里了。
聽他這麼說心裡安心不少,但接下來兩天的時間還是得親自來見證一下。

大概是來義大利最懊悔的一天。

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Federico今天要到米蘭出差,說他也得到車站,所以我們一起到他家附近的地鐵站Piramide去搭地鐵到羅馬特米尼車站,他準備坐火車去米蘭,我則是要到車站去寄放行李。

 

覺得這站名很像金字塔所以拍下來,結果真的在附近看到長得像金字塔的東西,於是問Federico這地鐵站是不是因而得名的,他說沒錯。

文章標籤

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瀏覽旅遊資訊的過程中看到各種博物館介紹,但是從來沒有看過網友提到,也沒有想過居然親身在博物館遇到這種誇張的事。(以下對話皆盡量呈現原汁原味,並隨餐附翻譯蒟蒻)

雖然不是對藝術特別有研究,對於博物館、美術館還是懷著一種憧憬:哇,要去看某個時代的作品真跡了!諸如此類的期待。

梵蒂岡博物館又是看來非常值得花時間投入的一員,諸多館藏待歷史、文化愛好者一訪。
而我,不過是個不願錯過太多的遊客,看眾人推薦,心想總是要來走一遭,卻沒有打算花太多時間。

約莫三年前我和PP知道歐洲大概的基本薪資後,參觀博物館時,經常開玩笑說:「這裡的博物館員真好,只要擺臭臉就可以爽爽賺。」那時,博物館內的工作人員對我而言是莊重嚴肅的。

文章標籤

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於羅馬競技場(Colosseum/Colosseo)+古羅馬廣場(Roman Forum/Foro Romano)+帕拉提諾之丘(Palatine Hill/Colle Palatino)的聯票需要連續兩天內參觀完畢,今天的確定行程之一就是古羅馬廣場和帕拉提諾之丘(其實是一組連體嬰,同一個地方,詳見以下)。
早上和Federico一起吃了早餐,他問我這兩個地方想早上去還是下午去;討論過後因為怕下午太熱,決定早上去把這個行程走完。

出門看到Federico家附近的一個小運動場有小孩在比賽排球的樣子,拉上封鎖線。


文章標籤

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛到羅馬,領完行李Federcico開車來Fiumiucino機場接我。
回到他家放完東西,我們一起坐公車到市區威尼斯廣場附近,他去上法文課,說我可以一路從威尼斯廣場逛到羅馬競技場附近,吃個午餐大概就是可以參加guided tour的時間。

一下公車就是一場教育,從馬路中間要走到旁邊的人行道都覺得有點害怕,只好跟著同是要過馬路的人一起過。

斯廣場(羅馬祖國祭壇)/Piazza Venezia(Altare della Patria)
20180512_104234

文章標籤

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼