時間:2013/08/26

地點:誠品書局信義店

人:弟弟、佳佳、小傑

 

期待好久的誠品行程終於到了 ♥

小傑要體訓到中午才會回來,所以本來考慮預定一點才要出發,但這樣怎麼能算是一整天的誠品呢?

於是安排弟弟先在叔叔家寫暑假作業,等小傑回家兩人一起去,我和佳佳就先出發。

 

出發前一直在想到底要穿比較高的高跟涼鞋還是比較親民的高跟拖鞋,很怕在誠品走到腳痛,

但是又怕走來走去拖鞋會發出很大的聲響,所以最後還是決定穿高跟涼鞋。

 

誠品信義店

喜歡店門口「閱」的設計,光看到它就熱血沸騰了。

誠品信義店

為了拍到店名犧牲了門的一邊,有點像是把一本書打開的感覺。

誠品信義店  

書局平日是十點開,其他商場十一點才開,所以一進誠品就直奔二樓。

 

和佳佳分頭進行後看到手機有來自系辦的未接電話,趕快回撥之後得知原來是要做選課系統的問卷調查;

我就這樣在書局裡回答了問卷的問題,希望裡面的人不要覺得我很吵。

跟佳佳約了大概十一點碰頭,然後一起到地下街去吃她跟我講了很久的可愛優格。(也讓我的腳休息一下)

 

地點:誠品信義店B2-TFYogurt 圖圖果 霜‧優格

人:佳佳、我

 

誠品信義店

 

看到招牌都興奮起來了,因為佳佳從去年就開始跟我說有家可愛又好吃的優格店,肖想很久了。

不過看到優格霜淇淋機才發現它不是單純的優格,是優格霜淇淋,不是我能長期仰賴的東西真可惜。

誠品信義店  

自助式的設計很方便卻會讓人欲罷不能。

誠品信義店  

這裡有流程說明圖,我跟佳佳都拿了小杯子,

其實好像都沒有差很多,主要是看想吃的霜淇淋多寡吧。

不同分店不同時期好像會推出不同口味的優格霜淇淋,看起來超誘人的

誠品信義店杏仁 誠品信義店香草 誠品信義店紅茶拿鐵  

誠品信義店田園野草莓 誠品信義店 原味優格誠品信義店繽紛圖圖果

我裝最多的是原味優格,另外杏仁和繽紛圖圖果也裝了一些,

誠品信義店

其他口味只能有緣再相會了。 

豐富的配料只能說真的超慷慨,有水果、糖果餅乾和堅果;

為了不亂花錢,我要努力克制自己狂加水果的欲望;

不亂攝取沒用的熱量,所以拋棄了甜食;

倒是趁這個機會多加了些富有好油的堅果類。

 

誠品信義店

 

佳佳一直說哈密瓜形狀弄得圓圓的很可愛,這副模樣果然討喜 (*´ ︶ `*)

我也加了一顆在我的杯子裡面。

誠品信義店  

佳佳說台北車站的店員會很少女地跟妳說:「可以自己選湯匙的顏色喔!」

「但誰在乎湯匙的顏色啊?」她說。

實不相瞞,如果可以選的話我是開心的嘿嘿,少女不就是喜歡挑自己喜歡的色調和裝飾嗎?

只不過我不會很少女地跟店員說:「哇,好棒噢,那我要粉紅色!」就是了。

(吃完我有把湯匙收起來噢,佳佳好像說自備湯匙可以有小折扣,不過官網上看不到相關資訊。)

 

耶這是我的成品 

誠品信義店 花了119元就是了

配料們其實就是平常吃的感覺,忘記注意堅果類有沒有調味,不過印象中是沒有(健康);

那一小顆哈密瓜可愛又好吃,很多汁也很甜。

重頭戲是霜淇淋優格,

杏仁口味的好香濃好好吃,

繽紛圖圖果吃起來比較多是水蜜桃的味道,

原味優格還是最深得我心,不過不管哪種口味都不太會酸,適合喜歡甜點又怕酸的女孩們。

 

這是佳佳的成品

誠品信義店好像是127元之類的價錢。

 

 

那坨顏色不甚討喜的紅茶拿鐵口味,雖說顏色不美觀,可吃起來還不錯哦,佳佳很喜歡。

耶我好喜歡和女孩小約會,那種分食和天南地北聊的感覺就是有種可愛溫馨感。

誠品信義店  

照例拍一下店家可愛的衛生紙。

 

吃完優格又繼續上樓攻占書局,這次往三樓進攻。

不過來這邊主要是看有什麼書可以買,再上網搜尋,因為它都只有標定價,也不曉得有沒有打折。

(回家上網才發現很多書和博客來一樣是79折) 

逛到一點多快兩點我們才去吃午餐,異於商場剛開的空曠,午餐時間人超多,最近快被這種狀況搞瘋了,

連個坐下來吃飯的位置都沒有是多哀傷的事啊,尤其是肚子餓的時候。

在地下街逛了好一陣才終於找到落腳處,佳佳本來要先等我,讓我先買午餐,

我怕我想吃的想太久就要她先去買她的。

等了好一陣子,很多人一直來來去去尋找座位,終於佳佳回來換我去找午餐,

逛了又逛還是決定吃明德素食。

一邊吃的時候佳佳才告訴我他們和明德素食有過的不良回憶,什麼本來要吃麥當勞卻有阿姨先幫他們買了素食,

而且還吃到很硬的茄子之類的。

除了素食常見的比較油和口味重了點之外,其實是滿好吃的,畢竟是自助餐我都挑自己愛的東西,

只是一開始沒料到可以點飯類,還把那塊白白的東西誤認為是豆腐,結果弄了太多澱粉類食物;

但那個白白的東西好像在福慧素食還是哪裡吃過,綿綿軟軟的很好吃;

在這裡也吃到了酸酸甜甜的蓮藕,原來在東風火鍋吃到是我大驚小怪。

加上左邊那碗五穀糙米飯7元,總共花了129元,第一次吃這麼貴的自助餐 

誠品信義店  

 

因為都在看書和獵書,到最期待的誠品反而沒拍什麼照。

一直站著走著,腳上的鞋逼得我的腳超痛,後來坐在一邊看書還把鞋脫了才舒爽。

中間弟弟和我手機連絡說小傑比較晚才回來,回來後還吃飯、休息、洗澡,所以拖到滿晚才出門,

當下真是滿慶幸我們有先出來的,雖然有點對不起弟弟。(但他後來也甘之如飴)

他們到了之後打給我問我們在哪,我說我們在三樓,佳佳問他們會不會以為我們在阪急三樓,

我說應該不會吧,不是本來就說我們要來誠品的嗎?

沒想到過了幾分鐘,小傑又打給我問我們在哪,我說我們在誠品三樓啊你們該不會在阪急吧?

他們說對,後來索性先去逛弟弟一直想逛的無印良品,才到誠品找我們。

 

實在是有點難理解誠品擺放書籍的邏輯,同樣的書不管是同版本還是不同版本都可以在不同地方找到;

不同版本的經典文學還有差異不少的價格,本來已經作罷打算空手而歸,卻突然發現有經典文學150元起的系列!

買了Jane Austen的《Sense and Sensibility》,我一直把這本跟《Price and Prejudice》搞混,

還上網查一下之前買過的到底是哪一本,因為不想錯過這麼便宜的好書;

F. Scott Fitzgerald的《Tender is the Night》,其實聽都沒聽過,不過看起來還算我會喜歡的類型就買了;

William Shakespeare的《Romeo and Juliet》書名耳熟能詳,但無論原文或中文我都沒讀過,

刻骨銘心的悲劇應該是我會喜歡的吧;

然後是一套兩本Vintage Grimm的《The Complete Fairy Tales》(350元),這種成人童話的黑暗變態感覺就是我的菜哈哈。

在誠品花800元買到五本書感覺真棒!

 

快選好書時剛好又看到弟弟和小傑,就跟他們說可以告訴佳佳我快好了。

佳佳手機壞掉,我和她本來都約好某個時間點先碰個面看下一步怎麼走,但她都好慢才出現,

後來才發現雖然事先對過錶,她的手錶還是走得慢得出奇,應該是快沒電不然就快壞了。

反正弟弟和小傑也不想逛書店,還說幸好他們沒太早出發,就叫他們去找佳佳,他們說他們來之後一直沒看到她,

我就說她穿深色長褲去看一下,不料他們說乾脆廣播好了。

 

過了一會兒,就聽到服務台廣播:「黃式佳先生、黃式佳先生,請盡速到到服務台,你的朋友在這裡等你。」

疑點一:為什麼是先生?他們只寫名字沒告知男女,不過這名字橫看豎看都不像男生吧?

疑點二:誰是她朋友啊?家人有這麼難啟齒嗎?

後來佳佳說在她附近的一個男生聽到廣播還默默地說:「黃式佳先生?講錯了吧。」

對吧對吧,連路人都覺得這名字是女孩的,服務台也不先問清楚就自己斷定;

為了避免她附近的所有人都知道她就是那個被廣播的人,她還裝鎮定停留一下才走。(其實白眼已經翻到天上)

她出來的時候剛好遇到我在結帳,立即跟我抱怨心中無奈,後來又晃一晃才遇到去廣播的兩人,

那還是我第一次看到誠品服務台,一直在想,如果聽到廣播卻不知道怎麼到服務台怎麼辦?

得一路問人也是滿尷尬的,全世界都知道你是誰了嗚嗚。

 

四個人終於聚在一起之後佳佳決定還是去買譜,我們跟在她後面,殊不知轉了個彎就沒看到人,

我說:「又跟丟了耶!」「那再去廣播一次吧。」真是不怕死的兩人。

原來她只在不遠處,只是被書櫃遮住了所以沒看到,不然找不到人又要費一番勁。

 

沿著地下街走到阪急的地下樓層,佳佳說她也要去逛無印良品,

穿這雙鞋逛太久腳真的好痛,所以晃一晃就在旁邊椅子上坐下來休息。

因為弟弟先前就採購完畢,後來好像也沒人再買東西就離開無印了。

 

接著是弟弟最期待的Coldstone初體驗。

誠品信義店

好像剛好遇到買大第二件半價,所以買起來還算划算。

Coldstone的店員很親切但也因此讓人很尷尬,介紹冰淇淋到底是誰發明的?

其實是有點想知道,但他們也得搞清楚對象吧。

  誠品信義店

我們已經擋到後面顧客的視線所以往右避開了,店員竟然對著下一組還在做抉擇的顧客說:

「幫你加上Oreo喔!」

點了那份冰淇淋的弟弟自己覺得很尷尬,也替她覺得很尷尬,還偷偷嘲笑人家。

 

我雖然平時不太碰冰,但Coldstone也不是常常吃得到,還是多吃了好幾口。

 

這是佳佳點的草莓香蕉圓舞曲,她還問佳佳喜歡草莓還是香蕉,我以為是要多加她喜歡的,但佳佳說那時她已經做好了,

那有什麼好問的啊?

喜歡草莓甜甜的滋味,香蕉應該比較是配角,不過偶爾還是可以吃到香蕉塊。

誠品信義店  

 

這是弟弟點的餅乾薄荷人,餅乾應該就是指Oreo,因為怕太甜沒有吃很多;

它的薄荷吃起來沒有平常吃的薄荷冰淇淋那麼薄荷,反而覺得奶味比較重。

誠品信義店

比較起來我還是比較喜歡佳佳點的水果系列,多吃了預計的很多口。

沒事的時候依然在拍照。

 

最後還是要來大合照,不坐在最邊緣都好難拍到所有人。

後來決定讓坐最旁邊的佳佳拿相機,總算成功了。

 

吃完Coldstone後準備回家再和叔叔跟五嬸一起出來,一方面是買了書不方便帶著逛夜市,另一方面是我的腳已經快廢了。

本來打算穿我的高跟拖鞋,但五嬸怕我穿那雙不好走,就借了我一雙平底膠鞋,然後出發搭公車到饒河夜市去逛

自從叔叔和五嬸發現我常常什麼都要拍之後,也開始幫我找拍照的目標。

雖然叔叔說現在很多吃什麼都要拍的人都被當成有病,但出於一種記錄和分享的心理我很喜歡這習慣。

 

即使來好幾次了,到饒河夜市口五嬸還是提議幫我們拍合照。

回來才發現,小傑和佳佳也太像小情侶了吧。

然後是和叔叔合照。

 

進去走了沒多久,五嬸看到烤生蠔就提議吃這個。

饒河夜市 讓人會心一笑的名字。

一行人坐定了,準備大啖海鮮。

饒河夜市

生蠔上來看起來很誘人,這顆是我吃的,小傑一直覺得我很幸運,因為這顆是特別肥美的蚵子之一。

饒河夜市

感覺很新鮮,雖然沒有感覺到人家說的那種鮮甜,但至少不會腥,滿好吃的。

饒河夜市

這是叔叔幫我轉出來的超大螺肉,肉質很Q,又很大一隻。 

然後看到了我朝思暮想的玉子燒,之前都跟它擦身而過,就算曾考慮最後也作罷;

自從看了康熙介紹還有Gladys推薦後就一直很想吃它。

饒河夜市

我跟佳佳都點招牌原味,想感受一下單純的味道。

饒河夜市

五嬸排燙魷魚時,我們先到二樓找位置坐,虎視眈眈看著這盒玉子燒。

饒河夜市

終於夾起來吃了,感覺還好;

是算好吃,但是根本沒有那麼誇張的好吃啊。

佳佳和弟弟跟我一樣有點失望,或許是期待抱太高了。

饒河夜市  

好吧,後來又逛一逛才發現買錯家了

這實在太哀傷,不信邪,下次來要再試一次正確的店家。

 

這是燙魷魚。

好像有加沙茶,不過我吃之前都在碗緣瀝了一下醬料,加上魷魚本身表面很光滑,吃不太出來。

QQ脆脆的,不會咬不斷,滿好吃的

饒河夜市

五嬸買魷魚的時候,叔叔去買了泰式手撕雞。

我覺得取這名字焦點會被手撕雞搶去欸,但對我而言焦點是泰式;

這真的好好吃,完全是我的菜,酸酸辣辣的,加上叔叔夾了一堆蔬菜,是今日首選

饒河夜市

 

記得有次跟弟弟聊天時,他脫口說出:「到底誰逛夜市會去吃藥燉排骨啊?」

我就很尷尬地說:「呃,上次我跟佳佳小傑去逛饒河的時候我們有吃。」

「真的假的?」他很驚訝。後來五嬸說藥燉排骨是饒河的招牌,而且小傑超愛的。

不過這趟來已經吃太多東西,藥燉排骨上次也吃過了,我就選擇不吃,弟弟則是對藥燉排骨真的沒興趣;

我們就先去買飲料。

 

饒河夜市

賣點應該在老闆拉茶的技術吧,看起來很厲害;不過真的好甜,不是我會買的東西。

嗜甜的弟弟喝得很開心。

 

饒河夜市

我喝的是這家!

店員人超好而且很帥,我去問有沒有無糖的,他就很親切地說有;

點了一杯無糖的,看到他要舀冰塊時我說我也不要加冰塊,「所以是無糖去冰?」他問,

然後我說對。每次去買飲料都忘了說去冰,真是難搞的客人。

弟弟說老闆應該很高興遇到我這種客人,不用加糖也不用加冰,但不加冰塊得多點原料啊。

饒河夜市這樣一杯好像40元。

最後吃他們家也很愛的地瓜條,熱熱吃的時候還不錯,其實應該是地瓜和甘梅粉地功勞,

因為他們裹的粉我沒有很愛;

這次大家在夜市都吃太飽,買回去了才吃,已經涼掉就更不OK了,這種東西還是得現炸現吃。

饒河夜市

回去的路上幫弟弟買了章魚燒,因為一次買三盒有小折扣,就買了芥末、咖哩、海苔口味各一盒;

到家大家都滿飽的,小傑把他那盒海苔口味的吃掉,剩下兩盒全由弟弟接收。

 

我從在誠品就一直嚷嚷要買水果,回來的路上五嬸到一家水果店去買,

本來想買香蕉,沒想到那裏只有芭蕉類的蕉,而且看起來已經快壞掉了;

只好放棄,看向旁邊的芭樂,天哪竟然3顆100元,也太貴了!

不過既然是以顆為單位不是以斤為單位,就選了三顆大顆的回去。

難怪媽媽說我光是吃水果就會把自己吃垮 ヾ(*´∀`*)ノ

饒河夜市   

創作者介紹
創作者 史黛黛 的頭像
史黛黛

薇觀/StayC's View

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()