時間:2013/08/29

人:佳佳、我

 

今早的行程是散步加渴望與孝全「巧」遇。

想當然爾這種刻意又做作的行程一定不會和他巧遇,

而且走沒久就開始下雨。

 

路上經過聖德科斯,看過很多次都沒走進去,這次終於踏入這個生機世界。

除了價格以外很多東西都很誘人,連燕麥片都看起來特別不一樣;

還有堅果們,在這裡果然可以找到沒有調味的,可惜真的太貴買不下手。

讓我比較存疑的是有機豆漿,竟然不用冰還可以放一年,也太恐怖了吧,

這點我們家的豆漿機應該是略勝一籌 

 

SAM_7004.JPG

之前上台北好像常會到公園逛逛 ,現在都走物質消費路線了。

 

好啊,實在太哀傷了。

腳踏車店沒開,仙草店沒開,馬路口麵包店沒開,都要離開了還處處跟我做對真難過 

 

回來的路上只好到美廉社逛一逛,滿足逛街之慾以解心頭之悶。

佳佳生理期需要巧克力,就在美廉社尋找大波露,好久的牌子了,有點意外佳佳喜歡它,

我好像國小後就覺得它太甜了,雖然我很愛更甜又昂貴的德芙。

不知道為什麼他們有自產的燕麥片,而且賣得好便宜,價格大概可以是全聯的一半!

要不是礙於最近中元普渡買了不少燕麥片,我一定買來試試看。

 

今天實在太不順,回家後只好拍一張悲情照做紀念。

 

一早起來弟弟的臉就腫得跟麵包一樣好可怕,是因為他昨晚就牙齦腫起來導致的;

我之前也這樣,而且牙齦會痛,但弟弟竟然牙齦都不會痛就只是一個勁地腫。

跟媽媽LINE的時候講了這件事,媽媽超緊張,一直叫我們要坐早一點的車回去,

其實也因為中南部地區淹水嚴重,很怕回來的車程不如預期時間。

 

中午待在家裡吃,淋的是昨天在基隆夜市買的肉臊,滿好吃的。

SAM_7008.JPG

這是從自助餐廳買回來的配菜,據說老闆是客家人,所以有點過鹹,不過很好吃。

SAM_7009.JPG 

佳佳說離開前要一起留張醜照才行,為什麼我每次看起來都最噁心?

  

佳佳一直覺得我們好快就要離開了,很捨不得,所以要送我們到車站;

小傑體訓還沒回來,但怕時間太晚,就先去搭車了。

 

人:弟弟

地點:台北轉運站

 

下雨天真的很不方便,從車上到車站裡也稍微淋濕了。

媽媽交代我們一定要先買些食物,因為不知道會在車上坐多久;

先到櫃台買了13:15的票之後,眼看時間就要倒了,疾步走去覓食。

我在轉運站的順成蛋糕繞了一繞,唯一讓我考慮的是全麥吐司和核桃蛋糕;

可是蛋糕熱量高又份量太多,全麥吐司也一次就得買一條,暫且不考慮,弟弟買了香蒜麵包和墨魚麵包之類的,

說要買飲料,於是我們又到旁邊的萊爾富去,再看一看萊爾富的麵包,好像也不會比較討喜,只好又回去買全麥吐司。

台北轉運站 一條好像49元。

 

很高興趕上時間坐在椅子上等。

後來等到花都謝了,早知道就慢慢逛。

  

弟弟真的是見到黑影就開槍。

台北轉運站  

我一邊用手機看著金庸,13:05聽到好像有一班和我們同窗口的車要發車,

不過時間是13:10的,叫的也不是我們的目的地,就不理它;

弟弟抓著行李,對我說:「欸走了!」

我還以為是我聽廣播沒聽清楚,就問他:「咦?不是去XX的嗎?」

「可是他是在這裡的車耶。」弟弟回答,我又問:「可是叫的不是我們吧。

你有聽廣播嗎?你剛剛有在聽嗎?」我認真地確認幾次。」「沒有。」

「噢那就不是,因為我有在聽。」看了看螢幕上亮燈的車班後繼續看小說。

 

已經快要13:30了,卻一直沒有聽到叫我們上車的廣播,我和弟弟都覺得奇怪;

後來突然聽到廣播傳來:「13:15往OO的旅客」弟弟又抓著行李要往外衝,

我說你幹麼,他回我:「叫到OO了啊。」

我很無奈地拉他坐下,要他繼續聽完廣播,因為廣播是在跟我們致歉。

他一個人坐車應該會做錯事吧,我這麼想著,然後LINE給媽媽說車班耽擱了,

媽媽問站方有表示什麼嗎?我想了想,打上「抱歉」。

 

應該是車班從南部回來的途中被積水困住了,所以沒辦法如期抵達,這也是沒辦法的事。

不知道車到底什麼時候會來,我就說要去問知不知道還會多久,因為想去洗手間,

弟弟聽成我叫他去問,就默默起身,我問他要幹麼,「阿妳不是叫我去問?」

好吧,或許他只是聽力比較差;不過他願意去問我還滿意外的,應該是有長大吧。

 

那個服務員也不知道車子過多久會來,我就不顧那麼多先迅速到洗手間解決了。

 台北轉運站  

回來沒多久車子就來了;

上車的時候已經快13:50,這才打電話跟媽媽說我們終於上車。

統聯客運

雖然是沒辦法的事,不過只有致歉卻不主動解釋狀況好像有點待加強,

我跟弟弟在車上拍了白眼照。

哈哈姊弟倆都不會翻純白眼,不要再笑我們了!

 

路上還是有在飄雨,只是雨勢沒那麼大了。

統聯客運

到這不知道哪裡的時候,看到積水機很深,好像是這一大塊特別低漥。

統聯客運

以那個阿伯當比例尺,看起來真的積很深,雲嘉區都停課,北部還沒感受到這次豪雨的威力。

統聯客運

其實很快就離開大積水那一帶了,不過無論範圍多大,淹成這樣都是滿恐怖的。

統聯客運

回程的路上依然大睡,值得慶幸的是車程花的時間一樣,所以本來的糧荒顧慮沒了,

那袋全麥吐司我動都沒動到,就給媽媽當早餐了。

創作者介紹
創作者 史黛黛 的頭像
史黛黛

薇觀/StayC's View

史黛黛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()